Каравай

Татьяна Макарова 11
В небе хлеба каравай,
режь скорее, не зевай,
маслом мажь и с чаем пей,
нету ничего вкусней,

иногда висит рогалик,
мы едим его с друзьями,
мягкий, сладкий и воздушный,
с удовольствием покушай,

а бывает полкраюхи,
с супом кушают старухи,
пышный хлеб и ноздреватый,
свежий, сытный, ароматный,

а когда на сердце грустно,
сладкий пьём чаёк с ватрушкой,
ну, а если мы с устатку,
пьём пустой чаёк вприглядку,

то луны метаморфозы,
говорю я вам серьёзно,
жизни то преображенье,
интересное сравненье,

то ключом она бьёт сильно,
иногда наполовину,
то лишь краешком, кусочком,
вот и всё на этом точка!

Каравай плывёт во тьме,
словно по морской волне,
спрятался за горизонт,
не успела я с ножом