Слетают дни опавшею листвою

Лилия Хованская 2
Слетают дни опавшею листвою,
Предвестники печали и разлук.
Смирившись с предначертанной судьбою,
Вот-вот разъединят объятья рук.

Наступит скоро время расставаний,
Признаться, далеки мы от тоски.
Эпоха восхитительных признаний -
Увы,проходит, серебря виски.

Стареет на глазах царица- осень,
Хотя октябрь ещё богат, как Крез.
Уносит время дальше нас от вёсен,
Прощальный бал откроет полонез.

Блистает он в лучах привычной славы,
На золотой похожий мотылёк,
Волшебных дней весёлые забавы,
Где каждый листик - яркий огонёк.

Лети, кружись до умопомраченья,
Прощальной красотою обними:
Есть в уходящем самоотреченье
Во имя новой жизни и любви.

            10.10.2019.

*