Островский детский сад

Владимир Суд
Детский сад за заросшим забором
вековые деревья хранят,
помнят Юленьку, собранной скоро,
а, быть может, и помнят меня.
Ты любила косу-динозаврик,
мне причёску освоить пришлось,
торопились с тобою на завтрак…
30 с лишним годочков прошло.
Разлетелись на слом самолёты,
вместо штаба лишь дверь, да засов.
рёв турбин поглотила природа,
нет сирены в 12 часов.
Возвращаться в былое не стоит,
а слезинку пролить не грешно.
Что в нас было, осталось святое,
и быльём оно не заросло.