Шумят поредевшие кроны

Валентина Карпунина 2
Шумят поредевшие кроны...
Сегодня по - летнему - жарко!
Под карканье смелой вороны,
Иду по осеннему парку.

А под ноги листья ложатся
Листами ушедших событий.
Стараясь в траве затеряться,
Как будто бы в ней есть укрытье.

Ах, осень, красивая осень,
Иду и тобой восхищаюсь!
Луч солнца восторги разносит,
Спешит, никого не стесняясь.

И лёгким касанием листья
Черкнут непонятную ноту.
Теплом не успев насладиться,
Снимая с себя позолоту...