Что имеем - не храним

Екатерина Шантгай
                Муз. Игоря Котелкова
1.
Наш полустанок очень невелик,
Здесь поезда стоят одну минуту.
Я думал - это гордость не велит
Принять тобой протянутую руку.
   Не доверяя голосу души,
   Не ожидая от тебя ответа,
   Я говорил тебе: - Давай, пиши! -
   А надо было разорвать билеты!

ПРИПЕВ: Паровозный сизый дым
        В памяти маячит...
        Что имеем - не храним,
        Потерявши - плачем...

2.
Сметает ветер листья под откос.
В душе моей и пасмурно, и грустно.
Я задаю себе прямой вопрос:
- Где было ты, моё шестое чувство? -
   Когда любовь проходит меж людьми,
   Дай руку ей доверчиво и смело!
   Как можно было не узнать любви,
   Когда она в глаза мои смотрела?

ПРИПЕВ.

3.
За нашим полустанком тёмный лес,
Здесь поезда стоят одну минуту,
Я выхожу встречать ночной экспресс
И молча жду, когда настанет утро.
   И вместе с первым солнечным лучом
   Я ухожу, стряхнув оцепененье,
   Теперь я понимаю, что почём,
   Но слишком велика цена прозренья!

ПРИПЕВ.
КОДА: Говорят, не нам одним
      Не было удачи:
      Что имеем - не храним,
      Потеряем - плачем...