И порой мне хочется убежать

Роман Карагедов
И порой мне хочется убежать,
Забывая прошлого виражи,
Когда жизнь как зверь показала пасть,
Когда шепчет голос внутри: "Бежим!"

Закрывая душу на сто замков,
Растворяюсь в пьяной ночной толпе...
Безраздельно верю в ненужность слов,
Напиваюсь вдребезги в кабаке.

И потом плыву вдоль витрин цветных –
Манекены косо мне смотрят вслед,
Пролетают мимо меня такси...
Я ловлю машину и мчусь к тебе.

Только нет спасенья в такой любви –
Мы вчера расстались десятый раз.
Я прошу шофёра остановить;
Я забыл про то, что не стало нас...