У небесного причала

Елена Михайлова 14
У небесного причала
Лето с осенью встречалось
На исходе дня.
Словно лебедей качала
Две ладьи у ног причала
Неба простыня.

Осень лету намекала,
Что её пора настала –
С золотой листвой.
Лето, рассыпая росы,
Радугу вплетая в косы,
Умоляло: - Стой,

Зелены ещё берёзы,
И лишь в кронах, как занозы,
Пряди с желтизной.
Ей в ответ смеялась звонко
Осень, рыжая девчонка.
Лето вновь: - Постой,

Твой букет из листьев клёна,
Чуть багрянцем опалённых,
Не хорош, как мой:
Гладиолусы и астры,
Бархатцев ковёр цветастый…
Осень рвалась в бой:

- Не стереть теперь с берёзки
Золотой пыльцы полоски,
Ей сменю наряд.
Ненадолго быть и клёну
Наряжённым словно клоун –
Снимет листопад…

Желтоликое светило
Очевидцем встречи было,
Усмехаясь в луч,
Диалог прослушав чинно,
Полыхая пышной гривой,
Вышло из-за туч.

- Равновесие природы
Не нарушишь! Но в угоду
Спор ваш разрешу.
Осень, рыжую кокетку,
С летом, знойною брюнеткой,
Всё же подружу…

У небесного причала
Лето с осенью встречалось
Всё-таки не зря –
Справедливое светило
На двоих им разделило
Бархат сентября.

октябрь 2018 г.

картина Бориса Ольшанского «У небесного причала»

"На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ".