Прошу, Амур, любовь играй

Инесса Елисеева
Забудем прошлые обиды –
Развеем прах их над волной.
Из пенных вод тень Киприиды
Уже зовёт в прекрасный бой.

Я есть счастливейший из смертных
Парю над вечною Землёй
И помня сказку Кая с Гердой
Я верен буду ей одной.

Она мне крылья подарила:
Влюблён и вознесён я той,
Чьих чувств неведомая сила –
Вершит новейший смелый крой.

Еле дыша смотрю как спишь ты:
На непослушный локон твой,
А к нам в окошко лапка пихты
Стучит и гонит прочь покой.

Ты улыбаешься спросонок
И ямочки на щёчках – рай..
Мирок лучист, минорно-тонок
Прошу, Амур, любовь играй..

Когда людей венчает Небо –
Их жизни связаны навек.
Всё пополам: горбушка хлеба
И этот – беспощадный век.

Любовь, подаренная Небом,
Научит верить и прощать.
И с златокудрым Богом Фебом
С улыбкой солнца день встречать.
~```~