В уединении

Алла Богуш
На прохладную свежесть долин
Осыпает лист солнечный осень.
Величавый в лучах исполин
И осенняя светлая проседь.
Тайны вечные дуб сохранил,
Облака прикоснуться к ним просят,
А заря красит небо в рубин.
Золотая пора эта – осень.
Дуб роскошный, любуюсь зарей,
Тишина целый мир заполняет,
Ветер легкий над желтой листвой,
Небо мягко в лучах расцветает.
Величавый, седой исполин.
Сила вечная в нём – притяженье.
Дуб ветвистый, стоишь ты один –
Остров тихого уединенья.