Мы строили БАМ не в белых перчатках

Северобайкальск Литературный
10 октября 2018 года в уютном зале городской библиотеки прошла творческая встреча "Знакомство с книгой Анатолия Ивановича Подзарея "Мы строили БАМ не в белых перчатках". Встречу подготовили и провели литературный клуб "Лингвист" и городская библиотека. На встрече присутствовали ветераны БАМа и студенты  техникума. Чтение отрывков из книги сопровождалось фотографиями из книги Подзарея, а также были показаны фильмы центрального телевидения об авторе "Парторг", о бригадирах- тоннельщиках "Хлеб-соль", о последнем десанте на Кодар "Последний десант" и местного телевидения об открытии Северомуйского тоннеля "Первый поезд" и "Северомуский тоннель". В начале встречи был показан клип "Северомуйск" с песней Барбуцкого.
Вечер получился и познавательным, и душевным. Ветеран БАМа Альберт Иванович Чаплыгин подарил автору два стихотворения. Книга понравилась всем.
Спасибо Анатолию Ивановичу, что, работая и парторгом, и начальником ТО-16, он не только сохранил воспоминания о БАМе, но и написал правдивую историческую книгу о строителях БАМа и бамовских тоннелей. В книге много исторических данных, описания событий, но самое главное, она живая, повествует о жизни бамовцев во всём её многообразии.
Книга А.И. Подзарея "Мы строили БАМ не в белых перчатках" - достойный подарок всем бамовцами и напутственный документ молодому поколению России в делах созидания.