шершавый шмель

Тамара Карякина
Зима даёт отмашку: ать! -
в какую щель
забился перезимовать
шершавый шмель?

Шубейка вытерта до дыр,
доеден мёд,
и лета будущего пир
его не ждёт,

не встретит осень вдругорядь -
он обречён,
но будет клевер опылять
до первых пчёл -

нектарный месяц проживёт:
продолжив род,
заложит клеверовый мёд
и в нём уснёт.