Иди и помни...

Олег Белоновский
* * *

Иди и помни – боли нет.
Разлука душу вынет.
Абсурд…
                Но в суматохе лет
Да будет всё, как ныне!

Останься, бурю прогони,
Литавры марш сыграют,
Галопом пронесутся дни
От края и до края.

Бастуют крылья и слова,
Обидно им не в шутку:
Рождаться, падать и вставать
Одним – поверишь? – жутко.

Давай ненужный сдуем мрак,
Отвоет вьюга злая.
В прошедшем всё случилось так,
А в будущем – кто знает…


1995