дымная вертикаль

Ксения Бранец
небо горчит
ментолово,
дымная вертикаль.
зёрна
в песке эоловом
переродились в сталь.
в грецком орехе —
наши вот —
пакты не о войне.
как сохранить их заживо,
под скорлупой и вне?
вытоптан
берег каменный
на полпути к себе.
от родника веками мы
к большей идём воде.
гостем прийти непрошенным
или отбыть
в астрал, —
суженный до горошины,
мир бесконечно
мал.
и согреваясь холодом,
не замечаем как,
держим
орех расколотый
яликами
в руках.