Зачем позвала?

Пушкина Галина
Потемнела река, отражая нависшее небо;
Оголились кусты, словно зябкие пальцы торчат.
На крутом берегу, где давно уже не был,
Я бросаю на серые вётлы рассеянный взгляд...

Вспоминаю – как были с тобою когда-то
Здесь, под клёном густым у журчащей воды;
Зеленела трава, твоей узкою юбкой примята,
И меня целовала, как безумная, ты!..

А сейчас – умирают пожухлые травы…
Влажный ветер уносит за реку слова,
Что твой муж – молодой и немного кудрявый!..
Так зачем же меня на свиданье опять позвала?