С тобой с утра опять спешу на речку я

Нина Дедлова
С тобой с утра опять спешу на речку я,
Где моет косы алая заря,
Где камыши
                глядят на небо свечками,
И росы что-то травам говорят.
Бежит вода,
               струится речка быстрая,
Мальки у ног,
                беспечные, кружат.
И этот миг
                на спицу дней нанизанный
Когда-нибудь мы вспомним невпопад,