Осени поклон

Валерий Нуартье
Солнце  в  дымке  розовой  вставало, 
Нежно   пробуждая   спящий   сад.
Порыжели   пышные   дубравы,
Все  пестрее   осени   наряд.


Зарумянились  верхушки  кленов,
Заискрились   капельки   росы.
Средь  листвы,  багрянцем  опаленной,
Хризантемы   белые  зажглись.


И,  кружась  по  дремлющему  саду,
Солнца  луч  янтарный  озорной
Прикоснулся  к  розам  у  ограды,
Аромат  почувствовав  хмельной.


Свежестью  дышал  осенний  вечер
И  клонилось  солнце   на   покой.
И  зари  не   гасли  долго   свечи,
Словно  дивной  осени   поклон.