Не хочу я лгать и обнадёживать

Валентина Цой
Не хочу я лгать и обнадёживать:
не святая я, а в юбке чёрт.
Буду пред тобой себя выёживать,
не поняв: ко мне-то, что влечёт?

Я не умница и не красавица
и годами уж не молода.
Собственной заявкой  горе свалится,
и откуда явится беда?

Норов укротить? Меня объезживать?
Я не поверну от колеи.
Если хочешь впечатлений свеженьких,
принимай условия мои.

Со своим уставом? И не взбрыкивать!
У меня от века домострой.
Не услышу, как начнёшь выкрикивать.
Окружу себя глухой стеной.

Поразмысли часом: это надо ли?
Ну, зачем тебе обузу брать?
Окрылённые мечты б поплакали
раз. Чтоб век свободы не видать!


2012 год Сборник №33