Осенью

Зоя Слотина
Октябрь. Тепло. Днём дует ветерок.
Он  шелестит и рвёт с деревьев листья,
Как снегопад,  листвы жёлтый поток
Слетает на газон  из-под  небесья.

Планирует красиво мёртвый лист,
Рисуясь каждой чёрточкой и гранью.
А тёмной ночью ветра зябкий  свист,
И холод будит страх  тяжёлой дланью.
 
Пытаясь сдвинуть камень всех забот,
Упрусь в идею, думая о жизни,
Утрами над полями  хоровод
И голоса птиц с вечной укоризной.