Ум пронзила

Валентина Цой
Ум пронзила, на строчку сошла
долетевшая  случаем фраза,
а зачем я её подняла?
Приглянулась, зараза!

И, понянчив её, прикормив,
подержав на горячих ладонях, -
возрождения другой рецидив
для услад посторонних.

Иногда так завяжется зря
из пустого нехитрой работой
и качаться пойдёт по морям,
как щепа, беззаботно.

Но на стол голову уронив,
я порой вьюгу слов завихряю,
массу времени даром убив,
ничего не рожаю.

2012 год Сборник №33