Ах, серебряные волосы

Валентина Цой
Ах, серебряные волосы -
драгоценный мой запас.
Я пою теперь вполголоса,
не пускаясь в резвый пляс.
Не пугай меня метелями,
воем ветра — не боюсь.
Думы долгими неделями,
нескончаемая грусть.
Первый снег с висков не стряхивай,
пусть — холодная зима.
Что заигрываешь пахарем?
Не сойду уже с ума.
О душе пора подумывать
и готовиться — наверх.
Обещаниями безумными
вызываешь только смех.

2012 год Сборник №33