Господне дело

Геворк
Теплым вечером июльским
у детдомовских ворот
вырезал Господь свистульки
для собравшихся сирот.
Финку отнял у кого-то,
срезал крепкий прут ольхи,
и летели под ворота
стружки - прямо в лопухи.
Ребятня вовсю глазела,
а Господь за всех отцов
добрые свистульки делал
для детдомовских мальцов…