Осенний рыбак

Илья Волотов
Он рыбу ловит, будто в небе,
Из ниоткуда – в никуда,
Но «никуда» – её лишь жребий:
Его ждёт – вкусная еда.

Похож, скорей, на азиата,
И лодкой тоже, – мил им дзен
Туманно-зыбкого заката
В желтке яичном перемен.

И золотистая берёза
Над ними удочкой висит,
Его не разделяя грёзы,
Религию, и аппетит.


10 октября 2018