Так много душ живут в моей груди...

Дударев Валерий 2
Так  много  душ  живут  в  моей  груди, -
Они  неясный  отзвук  всех  прошедших  позади,
И  бьются  в сердце  у  меня  сердца всех  матерей
От  неизвестных  никому до  матери  моей.

Присутствия  незримый  груз  далёкого  пути
Мне  не  даёт  по  жизни  просто  так  идти.
Их  жизни,  что оставили   свой  след
По  линии  ближайшей  кровного  родства,
Во  мне  живут  от  первого  лица.

Так  много  душ  живут  в  моей  груди
Как  пилигримы  дней  прошедших  позади,
И  бьются  в сердце  у  меня  сердца  всех  матерей
От  неизвестных  никому  до  матери  моей.