Снова осень...

Алина Егорова 3
   



             Вечной преданной любви
             осени к лету посвящается



Снова осень всплакнёт об утерянном лете
И в печали уронит с неба косы свои:
"Без тебя, мой родной, даже солнце не светит,
А в душе у меня не поют соловьи.

Как ждала я тебя - всё столы накрывала,
Одному - берегла свой наряд золотой.
Почему же тебе моей верности мало,
Что стремишься уйти за весёлой весной ?

Я ли ни хороша, ни хозяйка, ни душка ?
Но в судьбе у меня не наступит покой.
Обижая любовь, вслед бежишь за подружкой,
Хоть не нужен ты ей, а милее - другой.

Даже ночью не сплю - холодеют ресницы...
Отчего всё не так, и моя в чём вина ?!"

Осень в окна глядит, грустно смотрит нам в лица,
Ожидая найти там ответ для себя...

"Не идти за тобой, для меня - невозможно.
Ты, прости, но судьбы я не знаю другой -
Без тебя, ясный мой, верить в счастье так сложно,
Только рядом с тобой становлюсь я весной".

             * * *

Таких как ты на свете больше нет,
Сны о других  мне никогда не снятся.
На нашей самой доброй из планет
К тебе мои дороги будут возвращаться.