Литература

Михаил Молчанов 2
Нас каждый век в свои одежды рядит.
Далёкий век по книгам нам знаком.
И Пушкин, как его арапский прадед,
В карете ездил и ходил пешком.

Талантище, поэт, ума палата –
Недаром же им Родина горда!
Но Александр Сергеевич – когда-то –
На поезде не ездил никогда.

Чтоб мир увидеть, вы билет возьмёте.
Но, хоть при нём и полетел металл,
Лев Николаевич на самолёте
Ни в Петербург, ни в Ялту не летал.

Хоть не знакомы с техникой такою,
И жизнь их далека от наших дней,
Они всех нас – людей – своей строкою
Должны бы лучше сделать и умней.

Вот Пушкин – с удивлёнными бровями,
Толстовский горький взгляд из-под бровей…
Как изменилась техника! – мы ж с вами
Лишь внешне – вместе с модою своей.