Раньше бы...

Сергей Михайлов 15
                Сорок дней, как тебя уж нет,
                Сорок дней, как тебя не стало.
                Нет, не знал я страшнее бед.
                Нет, душа моя так не стонала.

                Знаю мама как ты жила,
                Что ждала, и о чём мечтала.
                Твоё счастье последних лет,
                И о ком ты, переживала.

                Как же мало я проявлял,
                Теплоты к тебе и внимания.
                Я всё время куда-то бежал.
                Встреча, ужин, и расставание.

                Как же мама я не успел,
                Рассказать тебе глядя в глаза…
                Это вечный теперь мой удел,
                В горле ком, на глазах слеза.

                Не писал для тебя стихи,
                Лишний раз, к себе не прижал.
                Промывая слезами мозги,
                Осознал.  –  Сиротою стал.