Вот бытиё твоё и сохранил

Валерий Мочалов
 

Ты знаешь, Петя, я удивился,
Поймал я рака из реки,
Ты представляешь, он взмолился
И говорит мне: отпусти.
    Про рыбку мы давно все знаем,
    Но чтобы рак и говорил?
    Златой ведь рыбку называем,
    Но рак меня тот возбудил.
Я, говорит все три желания,
Как рыбка, выполнить не могу,
Но вот одно твоё пожелание
Поверь, я выполнить смогу.
    И тут конечно я собрался:
    Меняй моё ты тут житьё,
    Чтоб дом, машина и зарплата,
    И прочное к ним бытиё.
Рак, отползая в речку задом,
Сказал: тебе я говорил,
Одно я выполню задание,
Вот бытиё, как ты просил, и сохранил.