Баллада о мухе

Олег Битцин
Пожалеть мне, что ли, муху,
ведь, последняя она…
Еле ползает, старуха,
толи с горя, толь спьяна.

Хоботок  макает в пиво,
ей и капли – за глаза.
Не понравилась, сопливой,
на закуску колбаса.

Вот бы так и мне на старость
кто б халяву предложил.
Видишь, муха, как стараюсь,
не щажу ни сил, ни жил?!

Ну а ты всю жизнь жужжала,
не давала людям спать,
а при случае в них жало
не стеснялась запускать.

Было б, в общем, справедливо,
пусть тебя не убивать,
но ни капли больше пива,
как злодейке, не давать.

Не жужжи, я нынче добрый   
(вроде Бога!): пей и ешь,
хоть вот так, у края гроба,
плоть халявою потешь.

Отошла счастливой муха,
был бесхитростным обряд…
Пусть земля ей будет пухом,
или что там говорят?

Помянул, спеша проститься,
мол,  ни мухи до весны!
…Скоро, стерва,  стала сниться
и по-бабьи жалить сны.