Было так всегда и всюду...

Александр Иванов 79
Чтобы жизнью дорожить,
Надо с денежкой дружить...
Если денежек не ма,
Жизнь в России, как тюрьма.
____________________________

Где же всётаки ответ -
Денег нет и жизни нет?
А откуда же им взяться?
Это, видимо, секрет...

Заработать их трудом?
Проще гикнуться в дурдом...
Нет сейчас былых ЕНИРов* -     ЕНИР - Единые нормы и расценки.
Для кумиров всё путём.

Получают все они
Не рубли, не трудодни,
Очень много получают -
Там за цифрами нули...

ДолларА имеют вес,
К ним огромный интерес.
А без долларов ребяты
Жизнь, не жизнь - сплошной регресс...

А за что же получают?
Сами, видимо, не знают...
Просто должность такова -
Нам качать свои права...

И качают там и тут -
Плут на плуте, в замах плут...
Хоть и мозгом не богаты,
Но живут не так, как шут.

Ванька пашет день и ночь,
Пашет жинка, пашет дочь -
Только бедность, как ни странно,
Не возможно превозмочь...

А они зашли в свой зал,
Кто-то кнопочку нажал,
Кто-то пукнул осторожно,
Но финал и есть финал...

Карта банковская пухнет,
Лишь за то, что кто-то пукнет,
Кто-то кнопочку нажмёт -
Результат один - ЗАЧЁТ...

Всё не так у нас в России...
На Россию нет Мессии -
В смысле, тварей поунять
И построить благодать...

Все законы пишут твари -
Кто с похмелья, кто в угаре,
А народ и есть народ -
По народному живёт...

Было так всегда и всюду -
Со времён Хреста с Иудой...
Тот, кто связан "серебром",
Не закончит жизнь добром.

       10.10.2018.