Как изменились наши матери

Николай Игнатков 2
Как изменились наши матери

Как изменились наши матери,
Нас, провожая на войну.
И мы ведь детские мечтатели,
Идем сражаться за страну.

И кто сказал, что там достоинство…
Но там та искренняя суть.
И мы шинелями от воинства,
Себя не сможем обмануть.

И больно нам непонимание,
Когда на паперти слова.
Больнее будет нам признание…
Ведь, правда, вечности жива.