Пожалею тебя

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я пойду по осенней аллее,
Соберу её золото в шапку,
Им осыплю тебя и согрею,
Обнимая, целуя так сладко!

Позабыв про хандру и про стужу,
Станешь ты и теплей, и нежнее,
И, поняв, что тебе очень нужен,
Пожалею тебя, пожалею!

А к ночи небеса просветлеют,
Вспыхнут звёзды на них, да все разом,
Пожалею тебя, пожалею
Так, что ты засияешь алмазом!