Нелёгкая задача

Юрий Буревесник
Осень, осень расписная,
В бархатах стоят леса,
Где то жёлтый,
Где то красный,
Виден праздничный наряд.

Вон краснеет над рекою
Ожерельем ярких бус
Куст рябины,
словно в праздник,
красотой решил блеснуть.

Чуть подальше над обрывом,
Подняв ветви высоко,
Растеряв за лето силы,
Дуб сдается в плен без боя,
отпуская на свободу,
Пожелтевшую листву.

А вон там, за поворотом,
Подчеркнув этот момент,
Журавлиный клин
В закате устремляется на юг.

С красотой природа дружит.
А у тебя же, человек,
Стоит нелёгкая задача,
Сохранить её на век.