К моему шестидесятилетию

Фроловская
 
Если в паспорт смотреть, или в зеркало тоже,    
На себя я, как будто, немного похожа,               
Только, вот, килограммы зашкаливать стали,    
Ряд морщин, да и нервы совсем не из стали… 
   
Шестьдесят! – говорит все само за себя,            
Но о годах ушедших ничуть не скорбя,               
Я живу, по своей ли, по Высшей ли, воле            
И не ведомо мне проживу я доколе...   
               
Дети, внуки мои – продолжение рода.               
Продолжение жизни! – такая природа…               
Говорят, что с любимым года как недели.            
И над этим без устали трудится Гелий.
               
Мой родной капитан, умудренный и ловкий,       
Управляет по жизни семейною лодкой.               
Я рублями богатство скопить не смогла,               
Но зато уж друзьями его нажила. 
               
И с годами число их растет, как ни странно,         
«Уходить на покой» очевидно, что рано.               
Не хочу подводить я итогов черты.               
Потому что пока еще зреют мечты,               
Потому что пока еще силы полна               
(пусть уже не такая, как прежде она). 
               
О делах я не стану сейчас говорить.               
Не утрачено мною желанье любить!               
И пока она кровь будоражит мою,               
Я надеюсь, о ней не однажды спою!