Мелодия дождя

Эльвира Райфшнейдер
В потертом пиджаке и шляпе типа «фетра»,
Он у метро играл мелодию любви,
Прохожие все ежились от ветра,
А он играл, не думал уходить.

Он в музыку свою, вложил все грани чувства,
И боль, и страсть, и крик своей души,
На саксофоне он играл искусно,
А дождь подыгрывал, ударными.

Дуэт из них, сложился очень слаженным,
Звучание ласкало людям слух,
И всё вокруг было не важным,
Мелодия дождя, захватывала дух.