Сентябрьское утро

Мария Садова
Вновь лучик света заиграл -
И наступило пробужденье.
Уже давно сентябрь настал
И подарил успокоенье.
Подул вдруг лёгкий ветерок -
И потянуло дымом с поля.
Вдали чуть слышен шум дорог,
И облака спешат на волю.
Молчанье, тишина кругом,
А солнца луч, в листве играя,
Вновь согревает старый дом,
Мрак ночи в угол загоняя.
Вдали звенят колокола,
И нет в душе моей волненья...
Вновь осень ясная пришла,
Как будто сладкое виденье.