Одиночество

Александр Коваленко 5
             элегия

Осенний день и бабье лето,
Парадно в золото одето,
Но зову сердца вопреки,
Страдает дама у реки:
«О горе мне, я одинока!
Судьба - злодейка, ты жестока!»

Проходит муж преклонных лет,
Вопрос задал и ждёт ответ:
«Ушёл мой муж, за ним любовник,
Привычный рухнул треугольник!»
Всё это трудности мадам,
Дозволь совет Вам мудрый дам:
«Вот одиночество без торга,
Когда не взяли Вас  из морга!»

                октябрь 2018 года.