Сжигают палую листву

Елена Рябцева
Сжигают палую листву,
Как будто бы она
По сути или естеству
Причина и вина
Печали, пишущей главу
Про беспробудность дней.

Сжигают палую листву,
Срывая зло на ней,
Стараясь осень ослепить,
Как будто бы листва
Способна что-то искупить,
Когда она мертва.

И струйка дыма, растворясь,
Прощается с землёй.
И размывает осень грязь
Дождливой кисеёй.