Неизмеримость

Лидия Соловей
Жить - пребывая в печали,
смехом скрывая страданье,
страх ощущать за плечами
нищим неся подаянье.

Ночью безлунной томиться
поиском бренного смысла,
к безднам зыбучим стремиться
омутом сладостным мысли.

Ум, утомленный пространством,
в коконе прячется смерти, 
числами Бога измерит,
Веры страшась постоянства. 

Неизмеримость ЖИВОГО -
счастья источник безмолвный,
звон перезвонов бездонный -
тайна сияния СЛОВА.