Тектоническое озеро

Любовь Сергеевна Иванова
Тектоническое озеро Земли
Расплескалось по тебе, смотри.
Ладожское и Онежское -
Ладушкино и Олежкино.
Вот тебе страны мольберт,
Видишь озеро Альберт?
А подружку Аньку? Озеро Таганьика!
Эдвард, Эрцов, Ньяса...
Прекрати смеяться!
А еще есть Дальнее -
Главное Натальино)
Сын! На карту посмотри!
Не кривляйся, не мычи.
На пятерку - не на три -
Географию учи!