Много ли человеку надо?

Сергей Григоров Бизон
Много ли человеку надо?
Это, смотря кому и что?!
Одному – и ста лет жизни мало,
Когда у него всё здорово и хорошо!

Ведь ни в чём нужды он не имеет,
Во всем спорятся у него дела…
Ни за кого душой он не радеет,
Главное, чтоб прибыль у него росла!

Иного же – болезнь одолевает,
Да так, что нет от неё житья…
И об одном он лишь мечтает –
Скорее бы уйти из жизни навсегда…

Другой – себя другого и не знает,
Живет для близких и родных!
И всё своё время посвящает - 
Проявлению к ним чувств своих!

Мирским утехам у него табу,
В жизни ценности совсем иные…
Не может он тратить жизнь свою
На всякие развлечения пустые…

Система ценностей у всех своя,
Она-то и говорит о личности:
Насколько созрела уж она
И чем развращена до неприличности…

Фото из Интернета. Автор не известен.