Байки дедушки Тараса. Очень необычный случай. 1

Евгений Алексеевич Бондарев
В нашем маленьком селенье
Шум да гам, столпотворенье.
Неуёмный дед Тарас
Растолкал свой тарантас,
Мотоцикл старый, древний,
Кур гоняя по деревне,
Внуков в гости созывает
Да на праздник приглашает.
Так как в это воскресенье
У Дозора день рожденья.
А в Дозоре том, друзья,
Не шутя, скажу вам я,
Дед Тарас души не чает,
Лучшим другом называет.
Вот и к вечеру, ура,
Набежала детвора,
Чай с конфетами попить,
Вечер с дедушкой побыть.
А за ужином Тарас
Начал новый свой рассказ.

- Что ж, детишки, не скучайте.
Чаю, мёду подливайте.
Да послушайте меня.
Ой, чего скажу вам я!
В то, в прошедше, воскресенье
Приключилось злоключенье.
Но в рассказ мой не встревать,
С мыслей деда не сбивать!
Не сойти мне с этой точки,
Коль навру я вам хоть строчку.