Лапландка

Кайт Нау
Ходит, гасит лампадки лапландка
Не дождавшись восхода зари.
Рушит лад, создает неполадки
В мирных семьях полярной страны.

Рвет шитье и пугает ребенка,
Разбивает посуду в домах.
Черный глаз отражается только
В потревоженных зеркалах.

И меня навещает, шальная.
То ругает, то плачет в подол:
"Это все потому, что одна я
И любимый ко мне не пришел.

Дом наш общий давно в запустеньи!
В очаге остывает зола!
То поглажу, то пну побольнее
Ненакормленного кота..."

Кабы кто-то букет азалий
Ей за несколько зим подарил,
Не была бы тогда злая,
Если б кто-то ее любил.

Ой, лапландка, меня не мучай!
Не гаси в моей комнате свет.
Напишу тебе сказку лучше,
Где разлуки и горя нет.

Где к тебе приезжает милый
И не холодно больше спать.
Перестанешь по семьям мирным
Колобродить и зла желать.

Не бросайте своих лапландок!
Не гасите лампады в них!
Есть на свете великий порядок,
Охраняемый силой двоих.

03.10.2018