об иллюзиях

Лена Бусыгина Спб
Цвела персидская сирень,
и вместе с ней зацвёл шиповник.
Я помню светлость этих дней,
надежды трепетные помню,
который год поверив им
в очаровании цветенья,
что город, Ангелом храним,
удержит лето до Успенья.
Не надо... ох, не надо ждать,
посулам веря из предчувствий!..
...и наконец-то различать
порывы в жизни и в искусстве...

10.10.18