Ревность

Елена Луканкина
Держи меня, как держат у камина.
Мой разум худ, в безволии продрог.
Я – мотылёк, паук и паутина,
не потому ль печален мой итог.

Как в котелок бросает дуб тяжёлый
своих детей, как тонко рвётся гроздь
кровавых бус – так засыхает жёлудь,
горчит рябина, трескается кость.

Несчастным вором голый куст изорван,
и в разореньи этом озарён.
Каким лучом, каким жестоким вором
я осиян и горько разорён?

В слепом костре охвачен тёмной страстью,
но холодней от этого огня.
В час слепоты, мучительного счастья
будь у огня, держи, держи меня.
(10.10.18.)