Шурша рукавами платья...

Каршин
Шурша рукавами платья
О тесные берега,
Над пристанью безымянной
Большая течет река.

Над свечкой в окне, над шторой,
Над старой дорогой, где
Пылит пароходик вдовый
По гулкой ночной воде.

Он, точно кузнечик, пойман,
Ему не сбежать никак...
Однажды отхлынут волны,
И небо сожмет кулак.