Людям и человеку

Анна Сергеевна Светлая
За масками не разглядеть лица.
Они не то, чем кажутся. Пойми!
Их души превратились в сплав свинца.
Им невдомёк, что значит быть людьми.

Внутри цветёт гордыня, нарциссизм.
Обёртка из величия, как лоск.
Их губит только собственный снобизм
И слишком длинный любопытный нос.

Один здесь критик и судья другим,
Второй – бессмертный гений, Бог и Царь.
А я средь них, как будто Пилигрим,
Сердечно-неотёсанный дикарь.

Мне маски эти вовсе ни к чему
И не мила душе чужая роль.
Они разрушат мир, начав войну,
Ведь каждый верит в то, что он король.

Важнее славы только свет любви
И дружба, не способная предать.
Ты знаешь, счастье – просто быть людьми,
Которым на других не наплевать.