Мама

Татьяна Дробышевская
"Погасшею серной головкой
На самое дно упадешь...
С шипением в воду войдёшь,
Но свечку зажгла ты уж ловко" -

Картинка сквозь сон проявилась,
Печальную новость неся.
И спичка сгорела уж вся...
Мне мама покойная снилась. 

И глупые люди мешали
Жалеть её и любить...
Пора бы и в церковь сходить,
Давно её не поминали...

Наполнит тоска снова грудь...
Зачем суета вся мирская?
О ней сквозь свой сон вспоминаю...
Но вряд ли мне можно вернуть

Всю выплаканную нежность,
Всё во время б, раньше сказать...
Ничем ту тоску не унять.
Увы, это всё - неизбежность...