Другое...

Лена Репина
Вот уже и пришлось распрощаться
С разливающим медь сентябрём.
Чуть ещё – листья станут метаться
И берёзы стонать под окном.

Бабье лето продляю: уносит
Поезд – в край, где живут земляки,
Где – тепло, и сады плодоносят,
И уютней, чем мой, – городки.

Хоть бывает здесь:  всё замирает
Перед штормом.  Лишь волны стучат,
Грозно  клацая, словно кусает
Камни стая зелёных волчат, –

Никого это здесь не тревожит!
Может, люди спокойнее тут?
Не копаются в днях, их итожа?
Может,  здесь они проще живут?

Даже тучи с моими не схожи:
Здесь – с оттенком они золотым!
Вдоль дорог ещё царствуют розы!

… Дома – осень…   Над трубами – дым…
…Ненадолго заботы остались
У берёз под окошком моим.
Там, где годы так быстро промчались
Под неласковым небом седым.

Фото автора.