Осеннее

Тамара Зуева Бурдуковская
Летит, кружась, пожухлый лист,
Отдам ему свои тревоги,
Несётся он послушно вниз,
Лежать распятым на дороге

Под  чьим – то взглядом и дождём,
Своя судьба  у листопада…
Окна оставив окоём,
Лечу к листочку тропкой  сада,

Не троньте, ветры! Листик мой
Застыл,  печальный и узорный,
Он будет радовать зимой,
Судьбе гербария,  покорный…

И мне напомнит лета шум,
Высоких клёнов тайный шёпот,
С листом в руке под гнётом дум,
Я слышу журавлиный клёкот…