Как много на стихире хризантем

Песок Въ Саду Камней
КАК МНОГО НА СТИХИРЕ ХРИЗАНТЕМ


Как много на стихире хризантем.
И ничего сказать о них плохого
я не могу. Но жаль, что нет поэм,
хотя б сонетов, от титанов слова,

что славили бы нам борщевики,
полынь и сныть, тараксакум, крапиву,
всё разнотравье: в поле, вдоль реки, —
а не кальмаров и таранку к пиву.


10.10.2018